Gâteau au Chocolat moelleux
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de chocolat noir pâtissier,
4 oeufs entiers,
100 g de farine,
140 g de sucre en poudre,
un demi sachet de levure chimique,
un verre de lait selon votre envie,
140 g de beurre
4 oeufs entiers,
100 g de farine,
140 g de sucre en poudre,
un demi sachet de levure chimique,
un verre de lait selon votre envie,
140 g de beurre
Préparation de la recette Gâteau au Chocolat moelleux
:
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de
minutes.
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide
d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux
dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le
lait.
5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes. Une
cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en
piquant la pâte avec un couteau.
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