vendredi 14 mars 2014

Gâteau au Chocolat moelleux 


Ingrédients  (pour 6 personnes) :

 200 g de chocolat noir pâtissier,
 4 oeufs 
 entiers,
 100 g de
farine,
 140 g de
sucre en poudre,
 un demi sachet de
levure chimique,
 un verre de
lait selon votre envie,
 140 g de
beurre

Préparation de la recette Gâteau au Chocolat moelleux :
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.


2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire