jeudi 13 mars 2014

Moelleux à la noisette


Ingrédients (pour env. 50 pièces) :
-      2 œufs
-      1 pincée de sel
-      50 g de beurre
-      100 g de sucre roux
-      150 g de farine
-      60 g de noisettes en poudre

1. Séparer les jaunes d’œufs des blancs et mettre ces derniers dans le bol d’un batteur avec une pincée de sel. Les monter en neige très ferme.
2. Faites fondre le beurre, dans une casserole, à feu très doux.
3. Dans un saladier, mélanger à la spatule le beurre fondu et 50 g de sucre roux. Ajouter les jaunes d’œufs puis la poudre de noisette et la farine. Incorporer délicatement les œufs en neige au mélange en soulevant la masse avec la spatule. La pâte ainsi obtenue semble impossible à travailler. Mais en la roulant dans le sucre elle du corps et du goût.
4. Saupoudrer le plan de travaille avec le reste de sucre roux. Prélevez une cuillerée de pâte à la fois. La rouler dans le sucre et l aplatir avec la paume de la main sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez une forme à l’emporte-pièce et la poser délicatement sur une tôle recouverte de papier cuisson.
5. Laissez sécher les petits gâteaux toute une nuit.

6. Cuire à 150 °C pendant 10 minutes.


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