Moelleux à la noisette
Ingrédients (pour env. 50 pièces) :
-
2
œufs
-
1
pincée de sel
-
50
g de beurre
-
100
g de sucre roux
-
150
g de farine
-
60
g de noisettes en poudre
1. Séparer
les jaunes d’œufs des blancs et mettre ces derniers dans le bol d’un batteur
avec une pincée de sel. Les monter en neige très ferme.
2. Faites
fondre le beurre, dans une casserole, à feu très doux.
3. Dans
un saladier, mélanger à la spatule le beurre fondu et 50 g de sucre roux.
Ajouter les jaunes d’œufs puis la poudre de noisette et la farine. Incorporer
délicatement les œufs en neige au mélange en soulevant la masse avec la spatule.
La pâte ainsi obtenue semble impossible à travailler. Mais en la roulant dans
le sucre elle du corps et du goût.
4. Saupoudrer
le plan de travaille avec le reste de sucre roux. Prélevez une cuillerée de
pâte à la fois. La rouler dans le sucre et l aplatir avec la paume de la main
sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez une forme à l’emporte-pièce et la
poser délicatement sur une tôle recouverte de papier cuisson.
5. Laissez
sécher les petits gâteaux toute une nuit.
6. Cuire
à 150 °C pendant 10 minutes.
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