Kefta
La kefta est une pâtisserie
algérienne sans cuisson à base de pâte d'amande vanillée et comprenant une
farce contenant plusieurs fruits secs broyés tel la noisette, les cacahuètes,
les noix..., un liant comme le nutella et des biscuits secs broyés ou gâteaux
finement émiettés.
INGREDIENTS
Pour une vingtaine de keftas
Pour la pâte d’amandes :
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre glace
- quelques gouttes d’extrait
de vanille
- quantité suffisante de
blancs d’œufs
Pour la garniture :
- nutella
- petits beurres
- smartises
- poudre d’amandes
1. Mélangez le sucre glace,
les amandes en poudre, l’extrait de vanille et le blanc d’œuf pour obtenir une
pâte.
2. Broyez les petits beurres
en fine poudre.
Faites de même avec les
smarties, en prenant garde à ne pas les réduire en poudre.
Mélangez la poudre de petits
beurres, les smarties, la poudre
d’amande et le Nutella.
3. Etalez la pâte d’amandes
entre deux feuilles de papier sulfurisé. Faites de même avec la garniture au
nutella.
Découpez la pâte et la
garniture avec un emporte-pièce rond. Assemblez les keftas en réalisant des
sandwichs avec un disque de pâte d’amandes en bas, la garniture au milieu et
pour finir, un disque de pâte d’amandes en haut.
Cool : Ajoutez des
couleurs à vos keftas en colorant la pâte d’amandes.
C'est une recette pour les gourmands et les gourmandes c'est délicieux !!!
RépondreSupprimerMargaux