samedi 15 mars 2014

Kefta

La kefta est une pâtisserie algérienne sans cuisson à base de pâte d'amande vanillée et comprenant une farce contenant plusieurs fruits secs broyés tel la noisette, les cacahuètes, les noix..., un liant comme le nutella et des biscuits secs broyés ou gâteaux finement émiettés.

INGREDIENTS
Pour une vingtaine de keftas

Pour la pâte d’amandes :
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre glace
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- quantité suffisante de blancs d’œufs
Pour la garniture :
- nutella
- petits beurres
- smartises
- poudre d’amandes

1. Mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, l’extrait de vanille et le blanc d’œuf pour obtenir une pâte.
2. Broyez les petits beurres en fine poudre.
Faites de même avec les smarties, en prenant garde à ne pas les réduire en poudre.
Mélangez la poudre de petits beurres, les smarties,  la poudre d’amande et le Nutella.
3. Etalez la pâte d’amandes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Faites de même avec la garniture au nutella.
Découpez la pâte et la garniture avec un emporte-pièce rond. Assemblez les keftas en réalisant des sandwichs avec un disque de pâte d’amandes en bas, la garniture au milieu et pour finir, un disque de pâte d’amandes en haut.


Cool : Ajoutez des couleurs à vos keftas en colorant la pâte d’amandes.



1 commentaire:

  1. C'est une recette pour les gourmands et les gourmandes c'est délicieux !!!
    Margaux

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