Tiramisu au café
Recette du blog "Tous FOOD' elles ..."
Mmm, il était très bon !!!
- 500 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 130 gr de sucre fin
- des biscuits à la cuillère maison ou pas
- 2 à 3 grandes tasses de café
- cacao
Séparer les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien montés ajouter 60 g de sucre en deux fois en continuant à battre jusqu'à ce qu'ils soient totalement fermes comme une meringue, réservez.
Battre les jaunes d'œufs dans un autre récipient avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez le mascarpone, mélangez le tout afin d'obtenir un mélange lisse, ajoutez en 3 fois les blancs meringués très délicatement.
Dans chaque verrine, mettre une première couche de biscuits trempés dans le café, versez une bonne couche de crème renouvelez l'opération une seconde fois.
Terminez par le cacao saupoudré sur le dessus, réservez au frais deux trois heures avant de le déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire