vendredi 25 avril 2014

Glace à la vanille

Recette trouvée sur le blog " 1001 façons ". 
Ingrédients pour un grand pot :
- 1/2 de lait
- 25 cl de crème entière liquide
- 210 g de sucre semoule
- 6 jaunes d’œuf
- 1 gousse + 1 demie de vanille

1. Porter à ébullition le lait et la crème avec les graines des gousses de vanille et 100 g de sucre.
2. Battre les jaunes d’œuf et le reste de sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et blanchisse.
3. Verser le lait et la crème en plusieurs fois dans les œufs en battant constamment.
4. Remettre la préparation sur le feu sans jamais porter à ébullition. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une crème anglaise (elle doit napper la cuillère).
5. Laisser la préparation refroidir quelques heures.
6. Mettre dans la turbine à glace 1 heure 30 au plus ou moins selon le type de turbine.

7. Une fois la glace à bonne consistance, mettez la dans un pot et placez la au congélateur.



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