Brioche
à effeuiller
J' ai trouvé cette recette sur un blog , mais je ne sais plus lequel :S
Pour une brioche :
- 7 gr de levure boulangère
(un sachet)
- 80 ml de lait tiède
- 465 gr de farine de
blé
- 55 gr de sucre en
poudre
- 175 gr de beurre
très mou
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 110 gr de sucre
- 2 cuill. à café de
cannelle moulue
- 60 gr de beurre
fondu
Dans le bol du robot
versez la levure, le lait tiède, mélangez et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez
ensuite la farine, le sucre (55 gr) et le beurre, avec le crochet à pétrir,
pétrissez la pâte durant 1 minute à vitesse lente puis ajoutez les œufs, un par
un et pétrissez 5 minutes à vitesse plus rapide pour obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer la
pâte dans un bol recouvert d'un film plastique pendant 1 heure, la pâte va
doubler de volume.
Etalez la pâte sur un
plan de travail légèrement fariné. Elle doit former un rectangle de 50 X25 cm.
Coupez-les en 5 bandes rectangulaires.
Dans un bol placez le
beurre fondu et dans un autre mélangez le sucre (110 g) et la cannelle ensemble.
Badigeonnez du beurre fondu sur le premier rectangle, saupoudrez de sucre à la cannelle.
Refaites la même chose sur le deuxième et venez le superposer sur le premier. Répétez
l'opération jusqu'au dernier rectangle.
Découpez les
rectangles de pâte en 6 bandes égales. Chemisez un grand moule à cake de papier
sulfurisé, déposez les 6 paquets de bandes de pâte les uns derrière les autres.
Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 180° C. Faites
cuire 30 à 35 minutes pour que la brioche soit dorée. Démoulez et la laisser
refroidir sur une grille.
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