vendredi 11 avril 2014

Crème anglaise

mmm de la crème anglais au bon goût de vanille...

Pour env. 8 petits pots :
- 500 grammes de lait
- 270 grammes de crème liquide entière
- 3 gousses de vanille
- 100 grammes de sucre semoule
- 200 grammes de jaunes d’œufs

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les grains.
Faites bouillir le lait et la crème avec les grains de vanille, quand ça bout, retirez du feu et versez le tout (pas en une seul fois) sur le mélange jaune d’œufs/sucre. Mélangez bien à chaque fois que vous versez le liquide chaud.
Remettez le tous sur feux doux et remuez  jusqu’ à ce que votre mélange devient onctueux.
Puis versez dans un grand bol, filmez au contact et laissez refroidir.


Astuce : Pour savoir si votre crèmes et bien comme il faut, elle doit nappez votre cuillère en bois.



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