dimanche 20 avril 2014

Les townies
mi tarte /mi brownie

Recette du blog "on dîne chez nanou".

Pour la pâte : (30 mini muffins) 
200 g de farine
25 g de poudre de noisettes
120 g de beurre très mou
1 œuf
80 g de sucre glace

Dans le saladier, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, l’œuf, la poudre de noisettes et une pincée de sel.
Malaxez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients et ajoutez en une fois la farine.
Mélangez le tout avec une spatule, puis entre vos mains.
Filmez la boule de pâte et mettez au frais 2O minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan fariné sur env. 3 mm d’épaisseur, découpez des cercles avec un emporte-pièce. Déposez la pâte dans des moules à mini muffins (pas besoin de la cuire à blanc), laissez-les au frais le temps de faire la pâte du brownie.

Pour l'appareil à brownie :
2 œufs
130 g de sucre en poudre
90 g de farine 
80 g de lait 
120 g de beurre
330 g de chocolat noir 

Au bain marie mélangez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Lorsqu'ils sont fondus retirez du feu. Ajoutez le sucre en poudre, le lait, mélangez.
Ajoutez les œufs un par un puis terminez par la farine et mélangeant rapidement.
Répartissez la préparation dans les moules contenant déjà la pâte en les remplissant aux 2/3(ou un tout petit peu plus).

Faites cuire environ 20 minutes et laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.




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