Les townies
mi tarte /mi brownie
Recette du blog "on dîne chez nanou".
Pour la pâte : (30
mini muffins)
200 g de farine
25 g de poudre de noisettes
120 g de beurre très mou
1 œuf
80 g de sucre glace
200 g de farine
25 g de poudre de noisettes
120 g de beurre très mou
1 œuf
80 g de sucre glace
Dans
le saladier, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, l’œuf, la
poudre de noisettes et une pincée de sel.
Malaxez
avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients et ajoutez en une fois la farine.
Mélangez
le tout avec une spatule, puis entre vos mains.
Filmez
la boule de pâte et mettez au frais 2O minutes.
Préchauffez le four à
180°C.
Étalez
la pâte sur un plan fariné sur env. 3 mm d’épaisseur, découpez des cercles avec
un emporte-pièce. Déposez la pâte dans des moules à mini muffins (pas besoin de
la cuire à blanc), laissez-les au frais le temps de faire la pâte du brownie.
Pour l'appareil à
brownie :
2 œufs
130
g de sucre en poudre
90
g de farine
80
g de lait
120
g de beurre
330
g de chocolat noir
Au
bain marie mélangez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Lorsqu'ils sont
fondus retirez du feu. Ajoutez le sucre en poudre, le lait, mélangez.
Ajoutez
les œufs un par un puis terminez par la farine et mélangeant rapidement.
Répartissez
la préparation dans les moules contenant déjà la pâte en les remplissant aux 2/3(ou
un tout petit peu plus).
Faites
cuire environ 20 minutes et laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
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