Raisins en coque de caramel
Recette de Christophe Felder.
Sucré et craquant , un délice...
Ingrédients
(pour 30 « pièces »):
1 grosse grappe de
raisins
250 gr. de sucre en
poudre
100 ml d’eau
Verser le sucre en poudre et
l’eau dans une casserole.
Faire cuire sur feu doux.
Laisser chauffer jusqu’à ce que le sirop atteigne 150°C.
Lorsque cette température est atteinte, retirer la casserole du feu.
Laisser reposer le sucre quelques instants afin qu’il prenne une couleur caramel.
Réchauffer le caramel sur feu vif, mais sans le remuer (le caramel risquerait de cristalliser).
A l’aide d’une paire de ciseaux, couper les raisins en prenant garde de conserver un peu de branche, afin de pouvoir les pincer. Tremper chaque raisin dans le caramel en utilisant une pince à épiler.
Faire cuire sur feu doux.
Laisser chauffer jusqu’à ce que le sirop atteigne 150°C.
Lorsque cette température est atteinte, retirer la casserole du feu.
Laisser reposer le sucre quelques instants afin qu’il prenne une couleur caramel.
Réchauffer le caramel sur feu vif, mais sans le remuer (le caramel risquerait de cristalliser).
A l’aide d’une paire de ciseaux, couper les raisins en prenant garde de conserver un peu de branche, afin de pouvoir les pincer. Tremper chaque raisin dans le caramel en utilisant une pince à épiler.
Laissez le caramel sur
feu très doux pour que le caramel ne durcisse pas.
Une fois enrobés, poser délicatement les raisins sur une plaque anti adhésive.
Une fois enrobés, poser délicatement les raisins sur une plaque anti adhésive.
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