samedi 5 avril 2014

Cake au citron


Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 g de sucre semoule
- 50 ml de crème liquide
- le zeste de 1 citron
- 6 cuill. à café de jus de citron ou plus
- 190 g de farine
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 70 g beurre fondu froid.

Glaçage :
- quantité suffisante d’eau
- quantité suffisante de sucre glace
- quantité suffisante de jus de citron

1. Préchauffez votre four à 170°C.
2. Faites fondre le beurre et réservez-le.
3. Tamisez la farine avec la levure chimique, puis zester les citrons.
4. Fouettez ensemble les œufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
5. Ajoutez alors la crème liquide, les zestes et le jus de citron, la farine avec la levure et enfin le beurre fondu en mélangeant à l’aide d’un fouet.
6. Beurrez et farinez un moule à cake (19 cm de longueur, 8 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
7. Enfournez et laissez cuire environ 1 heure (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide)
8. Préparez la glace à l’eau, mélangez le sucre glace avec l’eau et le jus de citron à l’aide d’un fouet.
Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glace à l’eau en le versant dessus.

Dégustez ce cake tiède ou froid.



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