mardi 8 avril 2014

Caramels mous au beurre salé



Je me suis levé à 5 h du matin pour les faire, vous vous rendez compte!!! 
Pour environ 40 caramels :
80 g de crème liquide entière
250 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel en morceaux

1. Faire fondre le sucre petit à petit pour obtenir un caramel.
2. Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir puis l'ajouter au caramel chaud en remuant.
3. Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux pour décuire le caramel. Mélanger vivement jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
4. Répartir le mélange dans des carrés en inox, ou autres, posés sur du papier sulfurisé et laisser refroidir environ 2h au réfrigérateur.
5. Après refroidissement, démouler le caramel et les découper des petits carrés avec un couteau que vous tremperez chaque fois dans l’eau.

Il faut garder les caramels au réfrigérateur sinon ils « fondent ».


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