Tartelette à l’orange revisitée
Pour 16 tartelettes :
Pour le dôme à l’orange :
- le jus d‘ une petite orange
- le zeste d'une demi-orange
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 1 + une
demi-feuille de gélatine
Le sablé :
- 100 g de farine
- 37 g de sucre blond en poudre
- 37 g de beurre
- 37 g de sucre blond en poudre
- 37 g de beurre
- 1/2 œuf
- colorant orange
Décoration :
- billes en sucre rose
Le dôme à l’orange :
Faire chauffer le jus d’orange, le zeste et le sucre.
Battre les œufs et ajouter au mélange. Bien remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essoré.
Couler dans des dômes (moules à cake pop en silicone) et réserver au réfrigérateur pendant 1 h 30 minimum.
Le sablé :
Faire chauffer le jus d’orange, le zeste et le sucre.
Battre les œufs et ajouter au mélange. Bien remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essoré.
Couler dans des dômes (moules à cake pop en silicone) et réserver au réfrigérateur pendant 1 h 30 minimum.
Le sablé :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la farine dans un récipient. Faites un puits.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des
doigts.
Battez l’œuf avec le sucre dans un bol (pour que les
cristaux de sucre se dissolvent mieux, cela donne une texture plus lisse), puis
ajoutez-le au mélange précédent.
Mélangez encore puis formez une belle boule.
Étalez la pâte, et emporte-piècez y des fleurs.
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire des petites « traits »avec
un couteau sur les pétales et colorer celles-ci avec du colorant orange à
l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 8 à 10 min selon l’épaisseur de votre
pâte.
Le montage + décoration :
Posez le dôme à l’orange sur le sablé et décorez de
billes en sucre selon vos envies.
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