samedi 19 avril 2014

Agneau de Pâques
(Ou Osterlamala)

Comme promis une nouvelle recette (du blog :Les Gourmandises de Melodie68), et je dois dire bien meilleur 

Recette pour 2 moules en terre cuite ou en métal
Ingrédients :
- 6 jaunes d’œufs
- 4 blancs d'œufs
- 2 x 65 g de sucre semoule
- 125 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180° C.
Faire mousser au batteur les 6 jaunes d’œuf, 65 g de sucre semoule et le sucre vanillé.
Monter en neige ferme, les 4 blancs d’œuf avec 65 g de sucre semoule
Mélanger délicatement les blancs montés dans les jaunes moussés puis ajouter progressivement la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien homogène. 
Déverser la pâte dans les moules à lamala en terre cuite ou en métal préalablement  beurrés et farinés.
Mettre au  four pendant environ 35 à 40 minutes. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir, démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace pour la décoration.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire