Agneau
de Pâques
(Ou
Osterlamala)
Comme promis une nouvelle recette (du blog :Les Gourmandises de Melodie68), et je dois dire bien meilleur
Recette pour 2 moules en terre cuite ou en métal
Ingrédients :
- 6 jaunes d’œufs
- 4 blancs d'œufs
- 2 x 65 g de sucre semoule
- 125 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180° C.
Faire mousser au batteur les 6 jaunes d’œuf, 65 g
de sucre semoule et le sucre vanillé.
Monter en neige ferme, les 4 blancs d’œuf avec
65 g de sucre semoule
Mélanger délicatement les blancs montés dans les
jaunes moussés puis ajouter progressivement la farine tamisée jusqu'à
obtention d'une pâte lisse et bien homogène.
Déverser la pâte dans les moules à lamala en
terre cuite ou en métal préalablement beurrés et farinés.
Mettre au four pendant environ 35 à 40 minutes.
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire