Scones
Vue que j'étais à londres je me suis dis que une recette d'une spécialitée de là bas serai super!
recette trouvée sur les foodies
- 500 g farine
- 2 cuill. à soupe de
levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g sucre
- 80g beurre
- 20 cl lait
- 2 œufs battus
- 1 pincée de sel
- 80 g sucre
- 80g beurre
- 20 cl lait
- 2 œufs battus
Préchauffer le à 200°C.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisée, le sucre et le sel.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisée, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en
petits morceaux et mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée)
pour écraser le beurre et l'incorporer dans les ingrédients secs.
Faire un puits,
ajouter les œufs battus et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte
assez molle.
Verser la pâte sur un
plan de travail fariné, pétrir rapidement et légèrement pour lisser la pâte et
la bouler. Aplatir d'abord du plat de la main, puis au rouleau à pâtisserie sur
une épaisseur de 1-2cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou d’un
emporte pièces et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une
feuille de papier cuisson.
Badigeonner de lait le
dessus.
Enfourner et cuire
12-15min jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée.
Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c'est ce qui confère leur texture aux scones.
Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c'est ce qui confère leur texture aux scones.
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