mercredi 14 mai 2014

APPLE PIE POPS

Des cakes pops version apple pie :)
Ingrédients pour env. 22 apple pie pops :
La pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre glace
- 30 g d’eau
La garniture :
- 1 grosse pomme
- de la cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuill. à soupe de sucre (ou plus)
Le montage :
- des bâtonnets de sucette
- du sucre roux
- 1 œuf (pour coller)


La pâte brisée :
Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau pour obtenir un mélange sableux.
Travailler la pâte en y ajoutant petit à petit de l’eau, tant que cela est nécessaire.
Former une boule de pâte et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
L’envelopper dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
La garniture et le montage :
Peler et découper la pomme en petits dés. Mettre à cuire dans une petite casserole avec le sucre, le sucre vanillé et un peu de cannelle. Laisser cuire 5 min. Eteindre le feu et laisser refroidir.
Etaler la pâte brisée et découper des cercles avec un emporte-pièce cannelé. 
Déposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poser les bâtonnets en faisant dépasser d'un bon centimètre sur la pâte.
Ajouter la garniture au centre. 
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf puis recouvrir avec un autre disque de pâte. Souder le contour. 
Badigeonner de lait et parsemer de sucre roux 

Faire cuire, dans un four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes. 




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