APPLE PIE POPS
Des cakes pops version apple pie :)
Ingrédients pour env. 22 apple pie
pops :
La pâte brisée :
La pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre glace
- 30 g d’eau
La garniture :
- 1 grosse pomme
- 1 grosse pomme
- de la cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuill. à soupe de
sucre (ou plus)
Le montage :
Le montage :
- des bâtonnets de
sucette
- du sucre roux
- 1 œuf (pour coller)
- du sucre roux
- 1 œuf (pour coller)
La pâte brisée :
Mélanger tous les
ingrédients sauf l’eau pour obtenir un mélange sableux.
Travailler la pâte en
y ajoutant petit à petit de l’eau, tant que cela est nécessaire.
Former une boule de
pâte et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
L’envelopper dans un
film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
La garniture et le montage :
La garniture et le montage :
Peler et découper la
pomme en petits dés. Mettre à cuire dans une petite casserole avec le sucre, le
sucre vanillé et un peu de cannelle. Laisser cuire 5 min. Eteindre le feu et
laisser refroidir.
Etaler la pâte brisée
et découper des cercles avec un emporte-pièce cannelé.
Déposer les cercles
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poser les bâtonnets en faisant
dépasser d'un bon centimètre sur la pâte.
Ajouter la garniture
au centre.
A l'aide
d'un pinceau, badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf puis recouvrir
avec un autre disque de pâte. Souder le contour.
Badigeonner de lait et
parsemer de sucre roux
Faire cuire, dans un
four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes.
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