jeudi 8 mai 2014

Glace caramel au beurre salé

Je sais , en ce moment j' ai un coup de coeur pour le caramel beurre salé :-) 
Pour 1 litre de glace :
Le caramel :
- 150 g de sucre
- 35 g de beurre salé
- 5 cl de crème liquide entière
La crème anglaise :
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre

Le caramel :
1- Versez le sucre du caramel dans une casserole et faites-le fondre sur feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré.
2- Ajoutez le beurre en mélangeant. Laissez sur feu doux quelques minutes le temps que tout soit homogène.
3- Ajoutez la crème liquide préalablement porté à ébullition. Mélangez bien et réservez.
La crème anglaise :
1- Faites bouillir le lait avec la crème liquide.
2- Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3- Versez le caramel dans la casserole de lait bouillant et mélangez pour obtenir un lait caramélisé. Versez ce mélange sur les jaunes en fin filet tout en fouettant la préparation.
4- Remettez le tout dans la casserole et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe.
5- Retirez du feu et laissez refroidir.

6- Faites prendre en sorbetière.


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