Glace
caramel au beurre salé
Je sais , en ce moment j' ai un coup de coeur pour le caramel beurre salé :-)
Pour 1 litre de glace :
Le caramel :
- 150 g de sucre
- 35 g de beurre salé
- 5 cl de crème
liquide entière
La crème anglaise :
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de crème
liquide entière
- 5 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
Le caramel :
1- Versez le
sucre du caramel dans une casserole et faites-le fondre sur feu doux jusqu’à
obtenir un caramel ambré.
2- Ajoutez le beurre
en mélangeant. Laissez sur feu doux quelques minutes le temps que tout soit
homogène.
3- Ajoutez la crème liquide
préalablement porté à ébullition. Mélangez bien et réservez.
La crème anglaise :
1- Faites bouillir le
lait avec la crème liquide.
2- Fouettez le sucre
avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3- Versez le caramel
dans la casserole de lait bouillant et mélangez pour obtenir un lait
caramélisé. Versez ce mélange sur les jaunes en fin filet tout en fouettant la
préparation.
4- Remettez le tout
dans la casserole et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe.
5- Retirez du feu et
laissez refroidir.
6-
Faites prendre en sorbetière.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire