Tarte amandes myrtilles
Pour une tarte
de 20 cm de diamètre :
La pâte :
- 15 g d’amandes en poudre
- 25 g de maïzena
- 90 g de farine
- 45 g de sucre glace
- 47 g de beurre pommade
- 27 g d’œufs
La crème d’amande :
La crème d’amande :
- 75 g d’amandes en poudre
- 7 g de maïzena
- 60 g de sucre glace
- 45 g d’œufs
- 60 g de beurre pommade
La compotée de myrtilles :
La compotée de myrtilles :
- 180 g de myrtilles
- 1 cuill. à soupe de
cassonade
- 1 cuill. à café de pectine (vitpris)
Le montage :
Le montage :
- des myrtilles
La pâte :
Mélangez le beurre pommade, la
maïzena, le sucre glace, et la poudre d’amandes pour obtenir un mélange
homogène. Puis ajoutez la farine et l’œuf, continuez à mélanger pour obtenir
une boule de pâte. Enveloppez cette boule dans du papier film et placez- la au
frais environ 1 heure.
La crème d’amande :
Mélangez le beurre pommade,
la poudre d’amandes, la maïzena et le sucre glace pour obtenir un mélange
homogène, puis rajoutez l’œuf. Placez le tout au frais pour que la crème
« durcisse » un peu.
La compotée de myrtilles :
Ecrasez les myrtilles avec
une fourchette, ajoutez la cassonade, et enfin ajoutez la pectine. Réservez.
Le montage :
Préchauffez le four à 170 °C.
Etalez votre pâte et
foncez-la dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre.
Mettez la crème d’amandes
dans une poche à douille et pochez- la crème d’amande sur la tarte, puis
incrustez-y des myrtilles.
Enfournez le tout pour 20 à
25 minutes.
Une fois la tarte sortie du
four, étalez tout de suite la compotée de myrtille sur le dessus et laissez le
tout refroidir.
Une fois la tarte refroidie
disposez joliment des myrtilles dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire