samedi 10 mai 2014

Délice au chocolat


Je surfais sur internet quand je suis timbé sur cette recette... du blog DOLLY JESSY. 
Pour 7 délices de 6 cm de diamètre :
Gâteau au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de beurre salé
- 4 œufs
- 130 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 50 g de Maïzena
Ganache montée au chocolat au lait :
- 150 g de chocolat pâtissier au lait
- 130 ml de crème liquide entière
- 20 g de beurre

La Ganache :
Porter la crème à ébullition.
Une fois que la crème bout, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Transvaser le tout dans un bol.
Ajouter le beurre un peu fondu, mélanger et placer le récipient au réfrigérateur au moins une nuit.
...........
Une fois la ganache bien froide, sortez le saladier et battre (au batteur): progressivement une chantilly épaisse et onctueuse se forme, continuer jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme.
Le gâteau :
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper le chocolat et le beurre en morceau dans un récipient et faire fondre le tout au bain mari. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger.
Battre les blancs en neige dans un autre récipient et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter la farine et la Maïzena tamisées et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser le mélange dans un moule rond de 22 cm de diamètre et faire cuire 20 à 25  minutes.
Laisser un peu tiédir et démouler.
Y découper 7 cercles à l’aide d’un mini cercle à pâtisserie de 6 cm de diamètre, couper ces cercles en deux horizontalement et laisser complètement refroidir.
Le montage :
Placer la ganache montée dans une poche à douille cannelée.
Mettre un rond de gâteau dans le fond du mini cercle à pâtisserie, puis de la ganache, ensuite recouvrir d’un deuxième rond de gâteau et appuyer un peu dessus. Terminer par réaliser une rosace de ganache sur le dessus. Faites de même avec tous les ronds de gâteau.
Garder au frais.


Attention : La ganache doit reposer une nuit au réfrigérateur. 



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