mardi 6 mai 2014

Chouchous ou cacahuètes caramélisées

Du blog "menth et citron vert".
Ingrédients: 
1 verre de cacahuètes crues non salées 
1 verre de sucre semoule 
1 verre d'eau

Verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen avec des petits bouillons tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre commence à cristalliser et à former comme du sable autour des cacahuètes (entre 10 et 15 minutes). A ce stade il faut remuer sans arrêt pour bien enrober les cacahuètes et il faut continuer à chauffer à feu moyen (mais pas trop fort pour ne pas les brûler!) jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser (d'une couleur blond ambré).
Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé et avant qu’elles soient complètement refroidies, les séparer puis les laisser refroidir.
Les chouchous se conservent dans une boite hermétique.



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