dimanche 18 mai 2014

Melo cake

Trouvé sur la farbrique à délices
Pour réaliser 32 Melo cakes :
- 150 g de chocolat au lait pâtissier pour les coques
 Pour les biscuits :

- 150 g de farine
- 80 g de cassonade
- 110 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1.5 cl de crème liquide
 Pour la "meringue" intérieure :
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 4 cl d'eau


D'abord cassez le chocolat en morceaux, mettez le dans un récipient et faites le chauffer au micro-onde environ 30 secondes.
Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les empreintes de vos moules demi sphères en silicone (moule à cake pops) de chocolat fondu (mettez une couche généreuse de chocolat).
Réservez au réfrigérateur pour que le chocolat fige.
Les biscuits :
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez tous les ingrédients et réservez la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 à 45 minutes.
Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres.
A l'aide d'un emporte pièce de la taille de vos empreintes, découpez les biscuits, posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 160°C.
Laissez les refroidir.
La "meringue" et montage :
Mélangez l’eau et le sucre en poudre dans une casserole et porter le tout à ébullition jusqu’à 120° C.
Montez les blancs en neige très ferme. Versez le sirop (chaud) doucement dans les blancs en neige en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.
Égalisez le dessus à l'aide d'une spatule et recouvrez d'un biscuit.
Placez au réfrigérateur quelques minutes et démoulez délicatement.


Vu qu’il restera de la pâte et de la meringue vous pouvez en faire plus que 32, mais il faudra faire fondre plus de chocolat.


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