jeudi 26 juin 2014

Cookie dough sandwich cookies

Du blog CHOCOLAT & CAETERA

POUR ENV. UNE QUINZAINE DE SANDWICH COOKIES
POUR LES COOKIES :
- 220 G DE FARINE    
- 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE LEVURE CHIMIQUE
- 190 G DE SUCRE ROUX   
- 120 G DE BEURRE DEMI-SEL    
- 1 ŒUF
- 150 G DE CHOCOLAT NOIR CONCASSÉ OU EN PÉPITES 
POUR LA GARNITURE (cookie dough) :
- 110 G DE BEURRE DEMI-SEL                
- 100 G DE SUCRE ROUX                       
- 100 G DE SUCRE GLACE                      
- 30 G DE FARINE                                    
- 4 CUILLÈRES À SOUPE DE CRÈME       
- 50 G DE PÉPITES DE CHOCOLAT                

Préparer cookies :
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier, bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et le chocolat, et mélanger rapidement.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules, les aplatir légèrement.
Enfourner 5 à 6 minutes environ.
Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Mélanger le beurre et le sucre roux, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter alors la farine, le sucre glace, bien mélanger.
Puis incorporer enfin les pépites de chocolat.

Garnir la moitié des mini cookies de ce mélange, et refermer les sandwichs avec les cookies restants. Vous pouvez conserver ces cookies au frais pendant 3 jours, en veillant à bien les sortir 30 minutes au moins avant de les dévorer.


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