mardi 10 juin 2014

Verrine Chocolat Framboises


Ingrédients pour 6 petits pots :
- 4 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 250 g de coulis de framboises
- 40 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait entier
- 100 g de crème liquide entière


Mélanger ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
Porter le lait et la crème à ébullition. Puis verser le mélange sur les jaunes d’œufs sucrés en plusieurs fois, mélanger au fouet.
Reverser ensuite ce mélange dans la casserole et cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' à ce que la préparation se transforme en une crème anglaise lisse et onctueuse(et un peu épaisse).
Verser la crème sur le chocolat et mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
Ajouter le coulis de framboise et mélanger.
Filtrer la préparation au travers d’une passoire.
Garnir des petits pots de cette préparation et réserver 2 h au réfrigérateur.


Astuce : pour le coulis de framboise il suffit de mixer des framboises.


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