Cake aux fruits confits
Une recette à tomber du blog 13 desserts,chacun
Pour un
moule à cake de 22cm de long:
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càs de rhum
- 150 g de fruits
confits
- 50 g de raisins secs
blonds
Préchauffer le four à
160°C.
Dans un cul de poule,
battre énergiquement le sucre et le beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange
devienne homogène.
Ajouter les œufs un à
un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter les raisins secs et le rhum. Mélanger avec une spatule cette fois-ci.
Dans un autre saladier ou bol, mélanger ensemble la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter les fruits confits à la farine, bien mélanger pour les enrober, comme ça ils seront bien répartis dans la pâte, et tiendront.
Ajouter le mélange farine, levure, sel, fruits confits au cul de poule.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Ajouter les raisins secs et le rhum. Mélanger avec une spatule cette fois-ci.
Dans un autre saladier ou bol, mélanger ensemble la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter les fruits confits à la farine, bien mélanger pour les enrober, comme ça ils seront bien répartis dans la pâte, et tiendront.
Ajouter le mélange farine, levure, sel, fruits confits au cul de poule.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans un
moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner pour 40 à 45 minutes, environ selon votre four.
Enfourner pour 40 à 45 minutes, environ selon votre four.
Ne pas hésiter à
couvrir le cake d'une feuille d'alu s'il brunit trop les 10 dernières minutes.
Vérifier la cuisson en
plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et démouler.
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