dimanche 22 juin 2014

Cake aux fruits confits

Une recette à tomber du blog 13 desserts,chacun

Pour un moule à cake de 22cm de long:
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càs de rhum
- 150 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs blonds

Préchauffer le four à 160°C.
Dans un cul de poule, battre énergiquement le sucre et le beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter les raisins secs et le rhum. Mélanger avec une spatule cette fois-ci.
Dans un autre saladier ou bol, mélanger ensemble la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter les fruits confits à la farine, bien mélanger pour les enrober, comme ça ils seront bien répartis dans la pâte, et tiendront.
Ajouter le mélange farine, levure, sel, fruits confits au cul de poule.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner pour 40 à 45 minutes, environ selon votre four.
Ne pas hésiter à couvrir le cake d'une feuille d'alu s'il brunit trop les 10 dernières minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et démouler.



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