Petits pots de
crème au chocolat lavande
Je ne connaissais pas le goût de la lavande ,mais j'ai été agréablement surprise:)
Recette de chistophe felder
Ingrédients
pour 6 pots :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 petite cuill. à soupe de fleurs de lavande
- 180 g de chocolat noir pâtissier
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 petite cuill. à soupe de fleurs de lavande
- 180 g de chocolat noir pâtissier
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre de sucre semoule.
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Quand le liquide bout, ajoutez la lavande, laissez infusez.
Pendant ce temps, mélangez le sucre avec les jaunes dans un bol en fouettant légèrement.
Puis portez à nouveau le liquide à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez-le au mélange sucre-œufs en plusieurs fois tout en fouettant.
Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant pour que le liquide épaississe (il doit juste napper une cuillère en bois).
- 80 g de sucre de sucre semoule.
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Quand le liquide bout, ajoutez la lavande, laissez infusez.
Pendant ce temps, mélangez le sucre avec les jaunes dans un bol en fouettant légèrement.
Puis portez à nouveau le liquide à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez-le au mélange sucre-œufs en plusieurs fois tout en fouettant.
Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant pour que le liquide épaississe (il doit juste napper une cuillère en bois).
Filtrer le liquide à
l'aide d'une passoire pour sortir les fleurs de lavande.
Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
La préparation doit être lisse et homogène.
Versez
la alors dans des petits pots et laisser prendre au froid pendant 3 heures.Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
La préparation doit être lisse et homogène.
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