Tarte aux pommes
Pour une
tarte de 20 cm de diamètre :
- 2 grosses pommes
(golden)
La pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
ramolli
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre glace
- 30 g d’eau
Le
flan :
- 2 œufs
- 65 g de sucre
- env. 1 cuill. à café
de cannelle
- 200 ml de crème
liquide entière
La
pâte brisée:
Mélangez tous les
ingrédients sauf l’eau pour obtenir un mélange sableux.
Travailler la pâte en
y ajoutant petit à petit de l’eau, tant que cela est nécessaire.
Former une boule de
pâte et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
Enveloppez-la dans un
film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Le
flan :
Mélangez les œufs avec
le sucre, puis rajoutez la cannelle et la crème liquide entière tout en
mélangeant.
« Montage » :
Préchauffez le four à
180° C.
Epluchez les pommes et
coupez-les en lamelles assez épaisses.
Etalez la pâte et
mettez-la au fond du moule.
Disposez les lamelles de
pommes sur la pâte, saupoudrez de sucre.
Mettez votre tarte au
four 30 minutes, puis versez le flan dessus (il vous en restera un peu).
Remettez au four
pendant 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire