dimanche 20 juillet 2014

Tarte aux pommes

Pour une tarte de 20 cm de diamètre :
- 2 grosses pommes (golden)
La pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre glace
- 30 g d’eau
Le flan :
- 2 œufs
- 65 g de sucre
- env. 1 cuill. à café de cannelle
- 200 ml de crème liquide entière

La pâte brisée:
Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau pour obtenir un mélange sableux.
Travailler la pâte en y ajoutant petit à petit de l’eau, tant que cela est nécessaire.
Former une boule de pâte et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Le flan :
Mélangez les œufs avec le sucre, puis rajoutez la cannelle et la crème liquide entière tout en mélangeant.
« Montage » :
Préchauffez le four à 180° C.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles assez épaisses.
Etalez la pâte et mettez-la au fond du moule.
Disposez les lamelles de pommes sur la pâte, saupoudrez de sucre.
Mettez votre tarte au four 30 minutes, puis versez le flan dessus (il vous en restera un peu).

Remettez au four pendant 15 minutes.



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