Gâteau
aux vermicelles de chocolat
Miam miam
Ce gâteau est supere moelleux et il se conserve bien.
POUR UN GÂTEAU (10-12 PERSONNES) :
- 225 G DE BEURRE
- 150 G DE SUCRE SEMOULE
- 150 G DE CASSONADE
- 4 OEUFS
- 320 G DE FARINE
- 10 G DE LEVURE
- 200 G DE LAIT ENTIER
- 150 G DE VERMICELLES DE CHOCOLAT
- 150 G DE SUCRE SEMOULE
- 150 G DE CASSONADE
- 4 OEUFS
- 320 G DE FARINE
- 10 G DE LEVURE
- 200 G DE LAIT ENTIER
- 150 G DE VERMICELLES DE CHOCOLAT
Préchauffer à 180° C.
Mélanger la farine et la
levure.
Fouetter le beurre fondu, le
sucre et la cassonade.
Ajouter alors les œufs un
par un. Ajouter la moitié de la farine, mélanger, ajouter la moitié du lait,
mélanger.
Incorporer alors le reste
de farine, puis le reste de lait. Ajouter enfin les vermicelles de chocolat.
Verser la pâte dans un
moule bien cake beurré et fariné, puis enfourner pour environ 40-45 minutes :
la pointe d’un couteau insérée dans la pâte doit ressortir sèche. Démouler,
puis laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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